2021年上半年GDP全国10强城市出炉:上海拔头筹 广州武汉高涨实现逆袭
  • 发布日期:2021年08月13日
  • 作者:
  • 来源:中国经济周刊
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  2021年上半年我国各城市GDP出炉,排在前10名的城市分别是:上海、北京、深圳、广州、重庆、苏州、成都、杭州、武汉和南京。 

  

  从GDP总量看,上海以20102.5亿元拔得头筹;北京排名第二,其GDP总量为19228.0亿元;深圳以GDP 14324.5亿元排名第三。广州以13101.9亿元排名第四位。 

  

  相比之下,广州在2021年上半年的表现最为亮眼,不仅GDP超重庆198.5亿元,排名跃升到第四位,实现逆袭,其19.45%GDP增速仅低于武汉市的31.07%,排名第二位。众所周知的原因,去年武汉因疫情导致基数较低,这让广州的表现更为凸显。 

  

  在前十名中,GDP实现逆袭的城市不仅广州,还有武汉。在去年同期,武汉的GDP6295.3亿元,比南京低317.1亿元,排名第十位;今年上半年,武汉以GDP8251.5亿元,高出南京628.7亿元,成功实现逆袭,城市排名跃升至第九位,南京排名第十。 

 

 
分享到:
天干天干夜啦天干天干国产