delta病毒拖累油价 OPEC仍坚称2021年和2022年世界石油需求将强劲复苏
  • 发布日期:2021年08月13日
  • 作者:
  • 来源:智通财经网
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  周四,石油输出国组织(OPEC)坚持其对 2021 年世界石油需求强劲复苏和明年进一步增长的预测,尽管市场对delta病毒变种传播的担忧拖累了油价。 

  

  OPEC在月度报告中表示,预计今年的需求将增加595万桶/日,增幅为6.6%,与上月的预测持平。 

  

  “全球经济继续复苏,”OPEC在报告中表示。 “然而,仍然存在许多挑战,很容易抑制这一势头。 特别是需要密切监测与疫情相关的事态发展?!?/span> 

  

  OPEC相信石油需求将摆脱最新一波疫情带来的影响,这与国际能源署(IEA)的看法形成了鲜明对比。IEA周四下调了需求预期。 

  

  OPEC表示,2022年燃料使用量将增加328万桶/日,该预测也与上月持平。 

  

  该报告发布后,油价超过每桶71美元。 受经济复苏预期和OPEC+减产的推动,油价今年已经升至疫情前高点77美元以上,尽管对 delta 病毒的担忧也有所加剧。 

  

  假设疫情的影响将得到控制,OPEC2021年世界经济增长预期从5.5%上调至5.6%,但警告称存在“重大不确定性”。 2022 年的展望同样上调至 4.2%。 

  

  OPEC表示:“疫情的路径将是影响近期复苏速度的主要因素,潜在的病毒新变异或突变将构成特殊风险?!?/span> 

  

  OPEC及其盟友(OPEC+)正在逐步取消去年疫情冲击需求时实施的创纪录的石油减产,并在7月同意从8月开始逐月增产40万桶。 

  

  报告显示,7 月产量增加 64 万桶/日至 2666 万桶/日,因沙特解除了为支撑市场而采取的自愿减产措施。 

  

  

 
分享到:
天干天干夜啦天干天干国产