金赛药业以创新和质量领跑基因制药领域
  • 发布日期:2021年08月11日
  • 作者:孟凡明
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  抢抓项目建设的黄金时节,初秋长春,金赛药业占地面积20万平方米的国际医药产业园项目正在紧张施工中。该项目计划于2024年投产,建成后预计将为社会提供2000多个就业岗位,新增产值300亿元。

  作为生物制药领域的先行者和探索者,2014年,金赛药业率先推出长效生长激素“金赛增”,实现全球首创,使生长激素治疗从每天一次变成每周一次。企业科研负责人告诉记者:“短效重组人生长激素由于分子量和体积较小,很容易被肾小球过滤,排出体外,因此必须每天注射。而长效生长激素就像给生长激素穿了一件巨大的铠甲,大大降低了其在体内降解的速度,实现了同等给药剂量下,疗效长久的效果?!?/p>

  从1998年推出国产首支重组人生长激素粉剂“赛增”,到2005年研发出亚洲第一支重组人生长激素水剂,再到2014年全球首创长效人生长激素“金赛增”的上市,历时十几年时间,金赛药业攻克了一系列技术难关?!俺ばぜに氐难蟹⒗敝?,主要是因为它分子量大,结构复杂,在研发生产过程中,对于它的结构的正确性、稳定性以及安全性,都要做大量的工作。打个比方说,建一个四五百米高的摩天大楼,相比建几层的小洋房来说,投入的时间要长很多?!?/p>

  从中国第一到亚洲第一再到世界第一,金赛药业以重组人生长激素为龙头产品,展现了中国企业的创新实力。成立多年来,金赛药业不仅成为中国医药质量协会唯一的基因工程药物质量示范基地,也获得首届中国医药质量管理奖的殊荣。

  “生物制药的质量控制要求比化学药品要严格得多,不仅要注重原辅材料、供应气体、供应系统等方面,而且整个过程的监测也是非常严格的。拿生长激素药品中相关蛋白杂质含量举例,国际上标准要求是小于30%,国内的标准是小于13%,而我们在实际控制时则要求要小于3%?!苯鹑┮抵柿恐行母涸鹑烁嫠呒钦?。

  金赛药业的发展备受关注?!拔蠢?,我们不仅会继续关注儿童生长发育领域,从早筛、诊断、干预和长期监测等多方面创新研发出更多健康医疗科技产品,助力中国孩子健康成长,还将围绕一老(抗衰老)一少(儿童从孕育到青春期的健康成长)开发一系列在全球具有核心竞争力的产品,为人类健康事业作出更大的贡献?!苯鹑┮底芫斫鹄诓┦扛嫠呒钦?。

 
分享到:
天干天干夜啦天干天干国产