刺激需求推动生产 俄罗斯拟推国产电动车补贴政策
  • 发布日期:2021年08月06日
  • 作者:郭跃
  • 来源:经济日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

     中国经济网综合外电报道 近日,俄罗斯宣布,计划为国产电动汽车提供财政补贴,以此刺激市场需求和厂家研发、生产热情。

   

  具体来看,每位购买俄罗斯国产电动汽车的消费者可以获得最高8570美元的补贴。推出如此强力的补贴,是因为作为石油、天然气产出大国,俄罗斯电动汽车的发展和需求远落后于一些欧洲发达国家。

  数据显示,截至去年,俄罗斯汽车保有量为4500万辆,但其中只有11000辆是电动汽车,并且大部分是二手车。

  “目前,俄罗斯电动汽车价格远高于传统燃油汽车,推出补贴的目的是为了让俄罗斯制造更实惠的电动汽车?!倍源?,俄罗斯经济部长maxim reshetnikov表示,“政府计划从明年开始,为每辆国产电动汽车提供车价25%的补贴,最高将达625000卢布(8570美元)?!?/p>

  俄罗斯此前提出,到2030年,国内电动汽车产量将达到22万辆,并称国外汽车制造商对在俄罗斯生产电动汽车表现出了浓厚的兴趣。

  同时,加速推动发展电动汽车,也将有助于俄罗斯实现节能减排。俄罗斯在2019年时已加入《巴黎气候公约》,目标是到2030年将排放量减少到1990年水平的70%。

 
分享到:
天干天干夜啦天干天干国产